tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post4788655307709659436..comments2023-06-14T11:36:39.079+02:00Comments on Schöner Tag noch! Food-Blog mit leckeren Rezepten für jeden Tag: Italien vegetarisch von Claudio del Principe und Katharina Seiser [Rezension]Juliane {Schöner Tag noch!}http://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-17168361615566410982014-12-30T11:26:14.155+01:002014-12-30T11:26:14.155+01:00Liebe Kathrin,
vielen Dank für Deinen Kommentar, D...Liebe Kathrin,<br />vielen Dank für Deinen Kommentar, Deine Analyse trifft es aus meiner Sicht sehr gut! Und ich bin froh, dass ich nicht die einzige bin, die nicht ganz glücklich mit dem Buch war, ich dachte zuerst, dass ich übermäßig pingelig und nörgelig bin...<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-28694929062246686612014-12-29T15:15:26.088+01:002014-12-29T15:15:26.088+01:00klar lese ich mit ;-)klar lese ich mit ;-)kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-30377770692750063492014-12-29T14:58:03.963+01:002014-12-29T14:58:03.963+01:00Liebe Juliane,
ich schließe mich dem Tenor an. Mi...Liebe Juliane, <br />ich schließe mich dem Tenor an. Mir ging es ganz genauso wie Dir - ganz große Vorfreude und dann die Enttäuschung. Ich habe lange überlegt, woran das liegt und glaube, dass es tatsächlich ein wenig an der fehlenden Präzision liegt und zum anderen daran, dass der Kniff bei den Vorgängerbüchern ja noch ein anderer war. Nämlich auch Fleischklassiker vegetarisch zu interpretieren und so für Vegetarier zugänglich zu machen - nicht nur vegetarische Gerichte zu sammeln. Das waren bei mir jedenfalls immer die AHA Effekte - ob nun bei einem Erdäpfelgulasch, Himmel un Äd oder Labskaus. Und das fehlt mir hier ein wenig. <br />Herzlichen Dank für diese Buchbesprechung - ich stimme Dir übrigens auch darin zu, dass Claudios Blog mir einer der liebsten ist!<br />Herzlichen Gruß, Kathrinclubzimmerhttps://www.blogger.com/profile/04304050955012924435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-24456708322954507612014-12-29T12:48:44.448+01:002014-12-29T12:48:44.448+01:00Hihi, ich danke Dir! :)
Liebe Grüße!Hihi, ich danke Dir! :)<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-11507909971036279892014-12-29T12:45:42.354+01:002014-12-29T12:45:42.354+01:00Oh ja! Frankreich vegetarisch fände ich auch toll!...Oh ja! Frankreich vegetarisch fände ich auch toll! Sehr gute Idee... hoffentlich liest Katharina mit ;-)<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-34370536138715776752014-12-29T12:45:06.977+01:002014-12-29T12:45:06.977+01:00Ja, das stimmt - viele Rezepte sind einfach schon ...Ja, das stimmt - viele Rezepte sind einfach schon bekannt, weil es in der italienischen Küche eine wahre Vielfalt an vegetarischen Gerichten, abgesehen vom Secondi, gibt. Da braucht es schon so einiges, um große Begeisterungsstürme auszulösen...<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-14883056147406149892014-12-29T12:43:10.627+01:002014-12-29T12:43:10.627+01:00ÖVEG habe ich nicht, aber DVEG hat mich total beg...ÖVEG habe ich nicht, aber DVEG hat mich total begeistert! <br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-86762055466295637772014-12-29T12:42:26.566+01:002014-12-29T12:42:26.566+01:00Liebe Julia, ja, ich habe auch lange überlegt, ob ...Liebe Julia, ja, ich habe auch lange überlegt, ob ich überhaupt eine Rezension schreiben soll, aber wie Du sagst - es kann nicht immer nur Lobeshymnen geben!<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-15348203971319318792014-12-29T12:41:08.566+01:002014-12-29T12:41:08.566+01:00Hallo Marcel, danke für Deinen ausführlichen Komme...Hallo Marcel, danke für Deinen ausführlichen Kommentar! Danke für die Tipps, und Deinen Blog werde ich mir gerne mal anschauen.<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-62596377243048504312014-12-29T12:40:19.165+01:002014-12-29T12:40:19.165+01:00ÖVEG habe ich nicht, DVEG finde ich super... freut...ÖVEG habe ich nicht, DVEG finde ich super... freut mich, dass ich Dir mit meiner Rezension weiterhelfen konnte :)<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-61356690466996698312014-12-28T14:12:38.127+01:002014-12-28T14:12:38.127+01:00Daumen hoch für deinen ehrlichen Eindruck - und na...Daumen hoch für deinen ehrlichen Eindruck - und natürlich für die übersichtlichste und gegliedertste Art der Buchbesprechung ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-83977352420789290022014-12-28T14:09:19.373+01:002014-12-28T14:09:19.373+01:00IVEG ist das erste der Serie was mich auch nicht a...IVEG ist das erste der Serie was mich auch nicht angesprochen hat. Man kennt einfach schon so viele(vegetarische) italienische Rezepte, dass da nicht viel neues ist und dafür brauche ich dann bei aller Liebe kein Buch für 35 Euro kaufen. Ich hoffe aber auf eine tolle Fortsetzung! Frankreich fände ich z.B. sehr spannend, aber auch die orientalische oder afrikanische Richtung! Es gäbe jedenfalls viel tolles Material!<br />Viele Grüße<br />LenaLenahttp://coconutandvanilla.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-1537982909127073682014-12-28T13:21:23.731+01:002014-12-28T13:21:23.731+01:00Ach Juliane, danke :-)
Ich habe mir das Buch gekau...Ach Juliane, danke :-)<br />Ich habe mir das Buch gekauft und bin auch nicht so glücklich damit. Und dass, obwohl Claudios Blog mir einer der liebsten ist. ich denke, zum Teil liegt es (jedenfalls bei mir) auch daran, dass man aus der italienischen Küche einfach schon sehr viele vegetarische Gerichte kennt, im Gegensatz zu den anderen Büchern war da für mich der Neuigkeitsgehalt etwas gering. Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-32423586192830203122014-12-28T13:15:00.277+01:002014-12-28T13:15:00.277+01:00Finde ich super, dass du auch gleich dazu sagst wa...Finde ich super, dass du auch gleich dazu sagst was dir nicht so super gefallen hat, das erleichtert es einem beim Kauf eines neuen Kochbuchs. Ich habe das Österreich Vegetarisch und mag es sehr gerne. Leider sind nur wenige vegane Rezepte enthalten und vieles lässt sich auch nicht ordentlich veganisieren. Werde mir das Buch auf jeden Fall mal zu Gemüte führen. <br /><br />LG,<br />Cookies Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02003970600466856720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-91984567531604407452014-12-28T12:43:31.142+01:002014-12-28T12:43:31.142+01:00Liebe Juliane,
vielen Dank für diese Rezension. Z...Liebe Juliane, <br />vielen Dank für diese Rezension. Zu oft liest man nur Lobeshymnen, daher gefällt mir Deine Kritik besonders gut :) Schade, dass die Rezepte nicht so super funktionieren, da kann man ein noch so schönes Buch in der Hand halten, wenn das Essen am Ende nicht stimmt, dann kann man halt nichts machen...<br />Liebe Grüße!<br />JuliaJuliahttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-25966769726195446272014-12-28T12:24:57.834+01:002014-12-28T12:24:57.834+01:00Hallo Juliane,
Vielen Dank für deine ausführlich...Hallo Juliane, <br /><br />Vielen Dank für deine ausführliche Buchrezession. Ehrlich gesagt bin ich nur sehr schwer zu überzeugen wenn es um den Kauf von Kochbüchern geht. Ich persönlich finde das die Rezepte für einen Laien nicht immer verständlich sind und wenn man nicht gerade gelernter Koch ist wie ich wird es wenn es um die Zubereitung einiger Rezepte geht schnell an seine Grenzen gebracht. Warum? Ich denke hier spielt Erfahrung eine große Rolle den es ist nicht von der Hand zu weisen das es in der Praxis nun mal anders aussieht als in einen schön gestalteten Kochbuch. <br /><br />Mein Tipp zu den Kürbis-Gnocchi: Kürbis im Ofen backen bis er weich ist dadurch verliert er schon einen Teil Wasser und wird im Geschmack intensiver. Auch Gewürze wie Thymian und getrockneter Koriander (dezent) unterstreichen den Geschmack des Kürbis. Salbei finde ich persönlich nicht passend zum Kürbis. In Zeiten von Glutenintoleranz würde ich gänzlich auf Mehl verzichten und anstelle Mais oder Kartoffelstärke nehmen. Das hat drei Vorteile zum ersten schmecken die Gnocchi nicht nach Mehl, zum zweiten kleben sie nicht und zum dritten sind sie glutenfrei. Geschmacklich kann man die Kürbis-Gnocchi aber noch pimpen. In Butter und nochmals frischen Thymian und einen Hauch von Knoblauch werden diese zur absoluten Geschmacksexplosion im Mund. Was den Pizza Teig betrifft so würde ich diesen langsam über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und wenn der Belag drauf ist eine weitere halbe Stunden (wenn möglich mit Plastik abgedeckt) gehen lassen und erst dann in den heißen Ofen. Manchmal ist es wichtig den Sachen Zeit zu geben den ein guter Pizzateig dauert seine Zeit :-) <br /><br />Ich hoffe ich konnte dir ein paar Tipps geben und würde mich freuen wenn du auf meinen Blog mal vorbei schaust. Dort gibt es viele Rezepte mit Videoanleitung und dort verrate ich viele Tricks aus der Küche die das Leben um einiges einfacher machen. <br /><br />Geschmackliche Grüße aus der Schweiz <br /><br />Marcel Marcelhttp://www.delikates.chnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-37030836477453806112014-12-28T11:58:37.371+01:002014-12-28T11:58:37.371+01:00Danke für deine ehrliche Rezension!
Ich habe sowo...Danke für deine ehrliche Rezension! <br />Ich habe sowohl ÖVEG als auch DVEG und finde beide toll – um IVEG habe ich mich ein bisschen gedrückt, weil ich so oder so kein Fan der italienischen Küche in meiner Küche bin. <br />So hast du mir meine Entscheidung nun abgenommen. ;-)<br /><br />LG<br />Christina Christinahttps://www.blogger.com/profile/00376216390003514459noreply@blogger.com