tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post8984578833257458912..comments2023-06-14T11:36:39.079+02:00Comments on Schöner Tag noch! Food-Blog mit leckeren Rezepten für jeden Tag: Speckmarmelade und ofengerösteter RosenkohlJuliane {Schöner Tag noch!}http://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-44804082743869604352014-02-02T12:39:34.224+01:002014-02-02T12:39:34.224+01:00Ja, das stimmt... bei vielen Rezepten bleibt noch ...Ja, das stimmt... bei vielen Rezepten bleibt noch Interpretationsspielraum, was genau denn jetzt wohl gemeint ist. Viel Freude beim Nachmachen!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />Juliane<br />Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-69850217473030998962014-01-31T18:34:44.993+01:002014-01-31T18:34:44.993+01:00Tausend Dank, liebe Juliane. Mich ärgern immer häu...Tausend Dank, liebe Juliane. Mich ärgern immer häufiger ungenaue Rezeptangaben, wofür Du ja nichts kannst. Und gerade in der indischen Küche wird bei Senfkörnern sehr wohl unterschieden. Mir geht es auch oft so mit der Angabe "Bund". Ein Bund Petersilie bei meinem Türken ist fast ein Brautstrauß, und selbst im Biomarkt besteht ein Bund oft nur aus vier-fünf Stengeln.<br />Beim Speck hätte ich im Zweifelsfall auch die Vesptervariante 50:50 gewählt. Bald wird's nachgemacht.Theanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-67954260226399836842014-01-29T20:50:32.130+01:002014-01-29T20:50:32.130+01:00Das freut mich aber! Dann gutes Gelingen und guten...Das freut mich aber! Dann gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du es nachkochst :)<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-49194363540017559082014-01-29T20:49:55.901+01:002014-01-29T20:49:55.901+01:00Oh, das freut mich sehr, wenn die Speckmarmelade a...Oh, das freut mich sehr, wenn die Speckmarmelade auch stille Leser hervorlockt :) Ich habe einen Speck genommen, der bei uns in der Metzgerei Frühstücksspeck heißt, Fett/Fleischverhältnis ca. 50:50 und eher hart als weich. Bei den Senfkörnern steht im Originalrezept nichts dazu, welche Farbe sie haben sollen, ich habe die gelben genommen und das Ergebnis war lecker.<br />Gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du die Speckmarmelade nachmachst!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-19558169798989181892014-01-29T20:47:41.624+01:002014-01-29T20:47:41.624+01:00Schmeckt wirklich gut, gab es bei mir heute abend ...Schmeckt wirklich gut, gab es bei mir heute abend direkt noch mal :)<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-55201590271483871342014-01-29T20:46:54.264+01:002014-01-29T20:46:54.264+01:00So verrückt ist das gar nicht, sieh es einfach als...So verrückt ist das gar nicht, sieh es einfach als pikanten Brotbelag :-)<br />Gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du die Speckmarmelade nachmachst!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-63958936770345068612014-01-29T20:46:03.765+01:002014-01-29T20:46:03.765+01:00Vielen Dank! Schmeckt auch richtig gut!
Viele Grüß...Vielen Dank! Schmeckt auch richtig gut!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-128057847858451452014-01-29T17:40:47.440+01:002014-01-29T17:40:47.440+01:00Mein Mann liebt Rosenkohl, und die Speckmarmelade ...Mein Mann liebt Rosenkohl, und die Speckmarmelade hat ihn auch sofort angesprungen :D<br />Seine Worte: "Wann gibt es das doch gleich?" Danke für das Rezept!Gators and Squirrelshttps://www.blogger.com/profile/04323263236365028601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-48409905233996249632014-01-29T17:24:41.893+01:002014-01-29T17:24:41.893+01:00Als bislang stille Leserin melde ich mich nun auch...Als bislang stille Leserin melde ich mich nun auch einmal zu Wort. Die Speckmarmelade klingt ja nachgerade grandios. Zum Rezept habe ich zwei Fragen: Weicher Speck, fester (Vesper-)Speck, sehr durchwachsen oder Fett-/Fleischverhältnis 50:50?<br />Ist es bei den Senfkörnern egal, ob gelb, braun oder schwarz?Theanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-15509826731072359322014-01-29T15:58:48.042+01:002014-01-29T15:58:48.042+01:00Speckmarmelade ... als ich das las musste Ich glei...Speckmarmelade ... als ich das las musste Ich gleich mal reinschauen, dass hab ich ja noch nie gelesen. Liest sich sehr interessant und in Kombi mit dem Rosenkohl kann ich mir das echt lecker vorstellen. Mich hättest schonmal überzeugt ;)<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-31344407794380903482014-01-29T11:30:34.255+01:002014-01-29T11:30:34.255+01:00Liebe Juliane,
das hört sich wirklich verrückt an,...Liebe Juliane,<br />das hört sich wirklich verrückt an, aber auch total lecker! Werde ich auf jeden Fall demnächst mal ausprobieren. Und den Rosenkohl sowieso ;) <br />Hab dank für das Rezept!<br />Liebe Grüße, TheresaTheresahttps://www.blogger.com/profile/09256141755256969267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-66362872115475687632014-01-28T23:26:40.827+01:002014-01-28T23:26:40.827+01:00Wow das sieht super lecker aus!!
liebe grüße
laura...Wow das sieht super lecker aus!!<br />liebe grüße<br />laura&nora_our food stories_https://www.blogger.com/profile/00527022330593902799noreply@blogger.com