Montag, 20. April 2009

Soulfood: Pinienkernrisotto mit getrockneten Tomaten

Am Samstag war das Wetter bei uns ziemlich bescheiden: Regen, Regen, Regen, den ganzen Tag. An solchen Tagen habe ich Lust auf Essen, das die Stimmung hebt. Und was könnte das besser erfüllen als ein schönes, sämiges Risotto?


Ich habe das Risotto nach diesem Rezept hier auf der Rapunzel-Webseite gekocht. Es gelingt auch, wenn man keine Rapunzel-Produkte verwendet ;-) Außerdem habe ich statt getrockneten Tomaten die in Öl eingelegten Tomaten verwendet und mir den Schritt mit dem "Tomaten in Wasser einweichen" dadurch gespart. Statt Crema di Balsamico habe ich normalen Balsamico verwendet. Das tat dem Geschmack keinen Abbruch.

Wie erhofft war das Risotto wunderbar sämig und die Tomaten und die Pinienkerne haben geschmacklich toll harmoniert. Das Rezept kommt auf die Favoritenliste!

Kommentare:

  1. Hmmm.. das sieht sehr lecker aus. Ich habe mich noch nie an Risotto herangetraut, aber dein Foto sieht sehr verlockend aus.

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  2. immer wenn ich bei Dir vorbeischaue, habe ich hinterher HUNGER ... sieht lecker aus

    lgr ute.

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  3. Risotto mit Pinienkernen...interessant; muss ich auch mal probieren!

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  4. Risotto und Gasherd sind zwei echt heftige Sachen *seufts* bei meinen Eltern gelingt es mir 100%ig, aber hier ...

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  5. freitag ist bei uns gaaanz oft risotto-abend. ich weiß schon, was es diesen freitag gibt ...
    lg, mito

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  6. @lillebi: Trau Dich! Ist echt nicht schwer. Braucht halt bisschen Aufmerksamkeit und regelmäßiges Umrühren, aber schwer ist es nicht!

    @Ex: Vor Gasherden habe ich ja etwas Respekt... obwohl ich es toll finde, dass z.B. das Wasser auf dem Gasherd viiiiiiiel schneller kocht als auf dem Elektroherd. Risotto mit Gasherd stelle ich mir aber auch etwas schwierig vor.

    @mito: Risotto gibt´s bei uns auch immer am Wochenende oder zum Wochenendstart, wenn wir Zeit und Muße zum Kochen haben. Freu mich auf ein Foto! :)

    Liebe Grüße!
    Juliane

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