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Sweet Chili Lachs mit Avocado-Salsa

Momentan habe ich meine Vorliebe für Avocado entdeckt. Gerne in Kombination mit Vollkornbrot, Kresse, Hüttenkäse oder einem weich gekochten Ei als Abendbrot. Oder zum Frühstück mit Rührei und geräuchertem Lachs. Lachs und Avocado ist sowieso eine wunderbare Kombination, das hat sich auch bei diesem Rezept, einem Sweet Chili Lachs mit Avocado-Salsa, wieder gezeigt. Dieses schnelle Fischgericht nach einem Rezept aus einer "Lecker" vom März 2015 gab es letzten Freitag bei uns zum Abendessen. Und nicht nur mir, sondern auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Und meine Avocado-Vorliebe war für diesen Tag auch wieder gestillt ;-)

Sweet Chili Lachs mit Avocada-Salsa


Rezept: Sweet Chili Lachs mit Avocado-Salsa
(für 2 Portionen)

Zutaten:
2 Lachsfilets ohne Haut (TK oder frisch) à 200g
2 Stängel Minze
1 Limette
1 reife Avocado (Sorte "Hass")
1/2 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zucker
1 EL Öl
2 EL Sweet Chili Soße (Asialaden)

Zubereitung:
TK-Lachsfilet auftauen lassen.

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Blätter grob hacken. Limette auspressen. Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und die Avocado in kleine Würfel schneiden.

In einer Schüssel Avocado, Zwiebel und Minze mit 3 EL Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Lachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit wenig Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer bis großer Hitze von jeder Seite je nach Dicke 2-3 Minuten braten. Lachs jeweils nach dem Wenden mit etwas Sweet Chili Soße bestreichen, dann die Hitze reduzieren und den Lachs fertig braten.

Avocado-Salsa portionsweise auf Teller geben und mit je einem Lachsfilet sofort servieren.

Kommentare

  1. Avocado mit Lachs? Bin schon unterwegs...!

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    1. Einfach eine geniale Kombi :)
      Und: Du bist natürlich jederzeit willkommen!

      Liebe Grüße!

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  2. Ich bin auch ein großer Avocadofan! Mags am liebsten aufs Brot mit Ziegenkäse, als Guacamole, im Sushi und und und...der Lachs sieht auch sehr lecker aus - da muss ich nicht lange überlegen ob ich das nachkochen möchte! LG, Karin

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    1. Avocado ist einfach sooooo vielfältig, herrlich! Gutes Gelingen und guten Appetit, wenn du den Sweet Chili Lachs nachkochst :)

      Viele Grüße und schöner Tag noch,
      Juliane

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  3. Mit Avocado konnte ich mich bis jetzt nicht so sehr anfreuden, aber ich liebe Lachs ;-) Daher werde ich das bestimmt demnächst ausprobieren...

    Liebe Grüße,
    Simone

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    1. Dann gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du es nachkochst! :)

      Viele Grüße und schöner Tag noch,
      Juliane

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  4. Das klingt einfach grandios - das muss ich auf jeden Fall probieren :-) Danke für die Inspiration und Lieben Gruß, Fee

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    1. Freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt! :)

      Viele Grüße und schöner Tag noch,
      Juliane

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