Freitag, 25. November 2016

Werbung
Homemade cereal bars with amaranth and cashew nuts - perfect snack for road trips! (Post sponsored by Volkswagen)
Does this sound familiar? On school trips, we hardly sat in the bus, when the snack boxes and food packages were already opened. Whether lovingly prepared or lovingly purchased - traveling makes you hungry and you would be surprised at the amounts of food that can be eaten on a ride in the train, car or busThat’s why I gladly accepted when Volkswagen asked me if I would like to contribute recipes for packed lunches for the brand new Volkswagen-Pinterest-Board.

Today, I have strict rules: nobody eats in my car. I hate nothing more than crumbs everywhere and stains on pants or tops. But, of course, I still get hungry on the road. The solution: regular breaks to stretch out and eat a little something. If it is only a short break, cereal bars are perfect. I prefer self-made cereal bars because most of the purchased cereal bars contain too much sugar and unpleasant ingredients. The homemade cereal bars with amaranth and cashew nuts are very easy to prepare, full of energy boosters like nuts and linseed and are also vegan!


Rezept für selbstgemachte Müsliriegel



Recipe: Homemade cereal bars with amaranth and cashew nuts
(For approx. 10 bars)

Ingredients:
75g whole almonds
50g whole walnuts
75g whole cashew nuts (not roasted, not salted)
15g puffed amaranth
1 teaspoon linseed (crushed)
60ml brown rice syrup
2 tablespoons of maple syrup
1 vanilla pod
¼ teaspoon sea salt
Plus:
1 teaspoon sunflower oil to grease the bowl
Baking Paper

Preparation:
Coat a large bowl with the sunflower oil. Cover the bottom of a small baking dish with baking paper.

Cut the almonds, walnuts and cashew nuts roughly. Mix the nuts with amaranth and linseed in the greased bowl.

Put rice syrup and maple syrup in a small pot. Cut the vanilla slice lengthwise, scrape the marrow output it into the pan and add some salt. Mix well, bring it to a boil and simmer it for 2 minutes at medium heat. Stir constantly.

Then pour the hot syrup mixture over the nuts, mix well with a wooden spoon, wait briefly and then knead with moistened hands (caution, the syrup mix might still be hot!).

Put the cereal paste into the baking dish, which is laid out with baking paper, and spread the mass evenly with a moistened rubber spatula. Make sure there are no holes in the mass, otherwise the bars could break later on.

Allow the mixture to cool, and then put it in the refrigerator for about 30 minutes. Cut the cereal paste into pieces with a sharp knife, and put it into an airtight container with baking paper or sandwich paper between each of the bars.

The cereal bars can be stored for 1-2 weeks.

Selbstgemachte Müsliriegel mit Amaranth und Cashew-Nüssen

In the next weeks, there will be four more recipes for delicious, self-made packed lunches on the blog. And, of courseyou can find many more recipes on the Volkswagen Pinterest Board!

----------------

Selbstgemachte Müsliriegel mit Amaranth und Cashew-Nüssen (Post sponsored by Volkswagen)

Wer kennt das nicht? Kaum saßen wir früher bei der Klassenfahrt im Bus, wurden schon die Snackboxen und Fresspakete geöffnet. Ob liebevoll selbst zubereitet oder liebevoll eingekauft - Reisen macht hungrig und auf einer Fahrt mit Auto, Bus und Bahn können erstaunliche Mengen vertilgt werden! Da hat die Anfrage von Volkswagen, ob ich Reiseproviant-Rezepte für das brandneue Volkswagen-Pinterest-Board beisteuern möchte, natürlich genau meinen Nerv getroffen.


Heute habe ich strenge Regeln: Im Auto wird bei mir nicht gegessen. Ich hasse nichts mehr als Krümel überall und Flecken auf Hose oder Oberteil. Aber der Reise-Hunger, der ist natürlich immer noch da. Die Lösung: Regelmäßig Pausen machen, die Füße vertreten und in den Pausen etwas essen. Wenn es nur eine kurze Pause sein soll, sind Müsliriegel perfekt. Am besten natürlich selbstgemacht, denn die meisten gekauften Müsliriegel enthalten für meinen Geschmack viel zu viel Zucker und unliebsame Zutaten. Die selbstgemachten Müsliriegel mit Amaranth und Cashew-Nüssen sind ganz einfach in der Zubereitung, stecken voller Energielieferanten in Form von Nüssen und Leinsamen und sind obendrein auch noch vegan!


Rezept: Selbstgemachte Müsliriegel mit Amaranth und Cashew-Nüssen
(für ca. 10 Riegel)

Zutaten:
75g ganze Mandeln
50g ganze Walnüsse
75g ganze Cashew-Nüsse (nicht geröstet, nicht gesalzen)
15g gepuffter Amaranth
1 TL Leinsamen (geschrotet)
60ml brauner Reissirup
2 EL Ahornsirup
1 Vanilleschote
¼ TL Meersalz
Außerdem:
1 TL Sonnenblumenöl zum Fetten der Schüssel
Backpapier

Zubereitung:
Eine große Schüssel mit dem Sonnenblumenöl auspinseln. Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Mandeln, Walnüsse und Cashew-Nüsse grob hacken. Mit Amaranth und Leinsamen in der gefetteten Schüssel vermischen.

Reissirup und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Salz ebenfalls in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen, dann aufkochen und für 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei ständig rühren.

Dann die heiße Sirupmischung über die Nüsse geben, mit einem Holzlöffel gut vermischen, kurz warten und dann mit angefeuchteten Händen durchkneten (Vorsicht, die Sirupmischung ist eventuell noch heiß!).

Die Müsliriegelmasse in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, mit einem angefeuchteten Gummispatel gleichmäßig verteilen und festdrücken. Dabei darauf achten, dass es möglichst keine Löcher gibt, sonst brechen die Riegel später.

Die Masse auskühlen lassen, dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Müsliriegelmasse mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden und in einer luftdicht verschlossenen Dose mit Backpapier oder Butterbrotpapier zwischen den Riegeln aufbewahren.


Die Müsliriegel sind ca. 1-2 Wochen haltbar.

In den nächsten Wochen wird es auf dem Blog noch vier weitere Rezepte für leckeren, selbstgemachten Reiseproviant geben. Und natürlich findet ihr auf dem  Volkswagen Pinterest Board  noch viele weitere Rezepte!

Hinweis: Post sponsored by Volkswagen – dieser Blogbeitrag entstand im Auftrag von Volkswagen.
Note: Post sponsored by Volkswagen – this blog entry was created on behalf of Volkswagen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Printfriendly