tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post125451697099437397..comments2023-06-14T11:36:39.079+02:00Comments on Schöner Tag noch! Food-Blog mit leckeren Rezepten für jeden Tag: Sellerie-Schnitzel in Panade mit KräuterquarkJuliane {Schöner Tag noch!}http://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-79267534787505871532014-04-09T21:30:15.572+02:002014-04-09T21:30:15.572+02:00Bärlauch-Bechamel... das hört sich ja auch seeeehr...Bärlauch-Bechamel... das hört sich ja auch seeeehr gut an!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-5719835408775962272014-04-08T22:14:29.516+02:002014-04-08T22:14:29.516+02:00Liebe Juliane, ich mag das sehr gerne! Mein Mann h...Liebe Juliane, ich mag das sehr gerne! Mein Mann hat das Rezept mit "in die Ehe gebracht", und unlängst haben wir die Sellerieschnitzel mit einer Bechamelsoße mit Bärlauch gegessen. Hmmmm, lecker!<br />Grüßle<br />UrselRabenfrauhttps://www.blogger.com/profile/14984646250170158230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-28409813614003545122014-04-07T20:54:14.422+02:002014-04-07T20:54:14.422+02:00Mit Panade schmeckt alles besser ;-) Wusste ich ga...Mit Panade schmeckt alles besser ;-) Wusste ich gar nicht, dass Sellerie-Schnitzel eine Wiener Spezialität ist - wieder was gelernt! ... Und im Juni komme ich nach Wien, da freue ich mich auch schon riesig drauf und werde mich umfassend durch Wien essen ;-)<br /><br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-43697034675480438222014-04-07T20:48:04.489+02:002014-04-07T20:48:04.489+02:00Für Veganer ist das mit dem Ei in der Panade aber ...Für Veganer ist das mit dem Ei in der Panade aber nichts ;-) Und ja, ich fand´s auch gut, dass der Selleriegeschmack durch die leckere Panade nicht so dominant war!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-77132811778850278632014-04-07T20:46:14.747+02:002014-04-07T20:46:14.747+02:00Mhmmm, das hört sich auch sehr gut an! Mit der näc...Mhmmm, das hört sich auch sehr gut an! Mit der nächsten Restknolle probiere ich das mal aus. Danke für den Tipp!<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-65274267323560116802014-04-04T11:45:48.984+02:002014-04-04T11:45:48.984+02:00"Bochana Zölla" heißt das in Wien und ge..."Bochana Zölla" heißt das in Wien und gehört bei uns zu den Standardgerichten im Winter - wir Wiener müssen allem eine Panier verpassen, dann mögen wir's. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-44836532871507937192014-04-03T21:13:53.023+02:002014-04-03T21:13:53.023+02:00ja, das ess ich auch ab und an mal. für vegetarier...ja, das ess ich auch ab und an mal. für vegetarier/veganer ist das ein herrliches schnitzel!<br />und das beste daran: der selleriegeschmack ist so gut wie weg beim braten :-D<br />lg sonjaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17107591085446199240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-30729095684478132432014-04-03T19:00:03.550+02:002014-04-03T19:00:03.550+02:00Hallo Juliane,
hört sich sehr lecker an - und sieh...Hallo Juliane,<br />hört sich sehr lecker an - und sieht auch so aus. :-)<br />Sellerie wegwerfen kann mir gar nicht passieren, dafür liebe ich ihn zu sehr. Mein liebstes Rezept dazu ist auch ein ganz einfaches Nudelgericht. Geht sehr schnell und passt vielleicht zu Deiner Sellerie-Resteverwertung.<br />Möhren und Sellerie würfeln (ca. 1x1cm), in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Würfel gründlich darin braten. Sie sollten richtig schön braun werden und dabei gar werden. Ziel ist, einen schöne Karamell-Röstaromen zu produzieren. Nach der Hälfte der Zeit getrockneten (oder frischen) Thymian sowie eine kleine gepresste Knoblauchzehe dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die parallel gekochten Spiralnudeln (oder welche auch immer) dazu geben, gut mixen und zum Servieren noch mit etwas Parmesankäse überreiben.<br />Viele Grüße<br />AnkeAnonymousnoreply@blogger.com