tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post2152777310381012432..comments2023-06-14T11:36:39.079+02:00Comments on Schöner Tag noch! Food-Blog mit leckeren Rezepten für jeden Tag: Geschenke aus der Küche: selbstgemachte Kürbis-Risotto-MischungJuliane {Schöner Tag noch!}http://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-15002561392129121032016-10-20T15:58:25.057+02:002016-10-20T15:58:25.057+02:00Sooooo, nachdem ich bereits am Wochenende einen Ho...Sooooo, nachdem ich bereits am Wochenende einen Hokkaido getrocknet hatte, habe ich heute nun das Risotto damit gekocht. Da ich keinen Salbei hatte (und den auch eher nicht so mag), habe ich ihn durch Thymian ersetzt. Den Pfeffer habe ich bereits zu Anfang dazu gegeben (damit es für die Beschenkten so einfach wie möglich ist).<br /><br />Tja, und das Ergebnis: Ich platze gleich! :-)<br />Das Risotto war nämlich sooooo lecker, dass ich es alleine fast ganz aufgegessen habe! Ich würde in der Tat sagen, dass es als Hauptgericht nur dann für 2 Personen ausreichend ist, wenn es sich um eher sparsame Esser handelt.<br /><br />Es funktioniert also auch wunderbar mit Hokkaido statt Butternut, allerdings fand ich, dass der Kürbisgeschmack ruhig noch etwas intensiver hätte sein können. Aber vielleicht ist Butternut ja auch kräftiger im Geschmack? Ich werde jedenfalls bei meinen Mischungen (die garantiert gemeinsam mit den Linsencurry-Mischungen dieses Jahr zu Weihnachten verschenkt werden) die Kürbismenge ein wenig erhöhen.<br /><br />Mal sehen, zu wie vielen Mischungen ich mich aufraffen kann. Das Kleinschneiden des Kürbis fand ich ja doch recht anstrengend und zeitraubend, und von 1150 g frischem Kürbisfleisch blieben grad mal 150 g übrig. :-(<br />Leider habe ich keine Küchenmaschine, sonst würde ich mal versuchen, den Kürbis damit grob zu raspeln.<br /><br />Auf alle Fälle 1.000 Dank für das schöne Rezept!!!<br /><br />Liebe Grüße,<br />bitavin<br /><br />Ps. Prima, dass Du den "Captcha-Text" gelöscht hast!bitavinhttps://www.blogger.com/profile/10429059392157768277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-34385882130000046382016-10-16T22:25:42.074+02:002016-10-16T22:25:42.074+02:00Das habe ich nicht ausprobiert, schmeckt aber best...Das habe ich nicht ausprobiert, schmeckt aber bestimmt auch mit Hokkaido!<br /><br />Und das CAPTCHA gibt es tatsächlich mittlerweile nicht mehr, daher habe ich den Text jetzt auch gelöscht :)<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />Juliane Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-33767671190185881892016-10-15T12:07:01.952+02:002016-10-15T12:07:01.952+02:00Noch mal ich. :-)
Unter dem Eingabfeld für Komment...Noch mal ich. :-)<br />Unter dem Eingabfeld für Kommentare steht: "Ich freue mich über Deinen Kommentar! Aufgrund gestiegenen Spam-Aufkommens muss ich Dich leider bitten, das CAPTCHA zu entziffern. Dankeschön!"<br />Was hat es damit auf sich? Ich konnte jedenfalls kein CAPTCHA entdecken und konnte den Kommentar auch so absenden. Etwas irritierend, zumal Du Deine Kommentare ja eh per Hand freischaltest...<br /><br />LG<br />bitavinbitavinhttps://www.blogger.com/profile/10429059392157768277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-74048552018479511142016-10-15T12:03:22.921+02:002016-10-15T12:03:22.921+02:00Oh, das hört sich toll an! Ich bin ja immer auf de...Oh, das hört sich toll an! Ich bin ja immer auf der Suche nach Risotto-Mischungen, die sich gut verschenken lassen. <br />Leider bin ich kein großer Fan von Butternutkürbis. Hast Du das Rezept vielleicht auch schon mal mit Hokkaido ausprobiert?<br /><br />Liebe Grüße,<br />bitavinbitavinhttps://www.blogger.com/profile/10429059392157768277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-71700436783317461112015-10-20T18:24:14.319+02:002015-10-20T18:24:14.319+02:00Oh, da muss ich mal im Keller nachschauen! Aber 29...Oh, da muss ich mal im Keller nachschauen! Aber 290ml könnte hinkommen.<br /><br />Viele Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-39424052852784037442015-10-18T17:48:07.939+02:002015-10-18T17:48:07.939+02:00Hallo!
Welche WECK Gläser hast du denn verwendet?!...Hallo!<br />Welche WECK Gläser hast du denn verwendet?!<br />290ml oder größer?!<br />Danke dir!<br />Sieht super aus, werde ich nächste Woche mal nachkochen!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-20206148596924870692015-10-08T18:18:08.172+02:002015-10-08T18:18:08.172+02:00Hallo Cindy, ich schätze, dass die Risotto-Mischun...Hallo Cindy, ich schätze, dass die Risotto-Mischung gut verschlossen in einem Glas und kühl aufbewahrt ca. 6 Monate haltbar ist - aber ohne Gewähr!<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-75369134124429265722015-10-08T17:21:17.387+02:002015-10-08T17:21:17.387+02:00Hallo, wie lange wird diese Mischung in etwa haltb...Hallo, wie lange wird diese Mischung in etwa haltbar sein?Cindynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-4477419873793136542013-12-03T12:00:27.038+01:002013-12-03T12:00:27.038+01:00Mist, total überlesen! Ganz ganz herzlichen Dank f...Mist, total überlesen! Ganz ganz herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Dann mach ich mich mal ans Trocknen!Claudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-48543702632178159412013-12-03T11:48:50.848+01:002013-12-03T11:48:50.848+01:00Bei 100 Grad Ober-/Unterhitze! Steht ganz am Anfa...Bei 100 Grad Ober-/Unterhitze! Steht ganz am Anfang des Rezepts :)<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-83220271053394808622013-12-03T11:43:04.059+01:002013-12-03T11:43:04.059+01:00Bei wieviel Grad soll denn der Kürbis trocknen?Bei wieviel Grad soll denn der Kürbis trocknen?Claudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-38815682285136892732013-01-02T16:30:03.845+01:002013-01-02T16:30:03.845+01:00wow, tolle idee, muss ich unbedingt ausprobieren
l...wow, tolle idee, muss ich unbedingt ausprobieren<br />lg cherivanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-18491381864180064432012-12-05T10:40:50.111+01:002012-12-05T10:40:50.111+01:00Das Etikett habe ich ganz einfach mit Power Point ...Das Etikett habe ich ganz einfach mit Power Point gestaltet :) Kreis mit gestrichelter Linie eingefügt, Text rein, auf etwas festerem Papier ausgedruckt, ausgeschnitten und aufgeklebt - fertig!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-4715216141783027372012-12-03T23:24:16.465+01:002012-12-03T23:24:16.465+01:00Toll, toll, toll! :-)
Wo hast du denn dieses toll...Toll, toll, toll! :-)<br /><br />Wo hast du denn dieses tolle Etikett diesmal gestaltet?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-73412387233386404852012-11-11T16:17:09.651+01:002012-11-11T16:17:09.651+01:00Auf jeden Fall! Pilze, Tomaten.... alles denkbar!Auf jeden Fall! Pilze, Tomaten.... alles denkbar!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-5099671666404256222012-11-11T16:16:40.742+01:002012-11-11T16:16:40.742+01:00Nachmachen erwünscht und sehr zu empfehlen! :)Nachmachen erwünscht und sehr zu empfehlen! :)Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-15248470521607253772012-11-11T16:16:18.789+01:002012-11-11T16:16:18.789+01:00Danke! :) Dein Spicy Pumpkin Syrup steht übrigens ...Danke! :) Dein Spicy Pumpkin Syrup steht übrigens ganz oben auf meiner Nachkochliste, das hört sich ja auch absolut genial an!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-22140749629390110152012-11-11T16:15:42.046+01:002012-11-11T16:15:42.046+01:00Ja, ich war auch ganz begeistert, wie einfach das ...Ja, ich war auch ganz begeistert, wie einfach das geht! Wichtig ist nur, dass die Kürbiswürfel recht klein geschnitten werden, sonst verlängert sich die Trockenzeit stark.Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-27394426245044724412012-11-11T16:14:45.050+01:002012-11-11T16:14:45.050+01:00Freut mich, dass es Dir gefällt :)Freut mich, dass es Dir gefällt :)Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-12123969186454095952012-11-10T11:36:47.074+01:002012-11-10T11:36:47.074+01:00Ja, selbstgemachte Gemüsebrühe for president! Ich ...Ja, selbstgemachte Gemüsebrühe for president! Ich habe letztes Jahr im Oktober Gemüsebrühepaste selbst gemacht und verwende das jetzt immer statt Brühwürfeln oder Gemüsebrühepulver, sehr empfehlenswert:<br />http://schoenertagnoch.blogspot.de/2011/10/selbstgemachte-gemusebruhe-paste-statt.html<br />Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-46343736219536152012012-11-10T09:05:06.398+01:002012-11-10T09:05:06.398+01:00Lecker! Auf die Art und Weise kann man doch auch s...Lecker! Auf die Art und Weise kann man doch auch seine ganz eigene "Gemüsebrühe" machen. So trocknen und dann zerkleinern. War nur bisher zu faul (hüstel). Danke für den Schubs so was zu probieren. <br />LG, ClaudiaClaudia von Dinner um Achthttp://www.dinnerumacht.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-69632918317148420132012-11-09T20:08:48.980+01:002012-11-09T20:08:48.980+01:00Das ist ja eine hübsche Idee :-) trocknen kann man...Das ist ja eine hübsche Idee :-) trocknen kann man ja sehr viel und damit auch abwandeln. <br />Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-60821115743818162652012-11-09T16:58:44.696+01:002012-11-09T16:58:44.696+01:00Was eine süße Idee! Die merk ich mir :o)
Liebe Gr...Was eine süße Idee! Die merk ich mir :o)<br /><br />Liebe Grüße<br />MaraMarahttp://maraswunderland.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-40625374409269477922012-11-09T16:13:15.066+01:002012-11-09T16:13:15.066+01:00Das ist wirklich genial - super Idee!
Viele Grüße...Das ist wirklich genial - super Idee!<br /><br />Viele Grüße,<br />MajaMajahttps://www.blogger.com/profile/05064562216703625507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-29764568036780876322012-11-09T07:17:52.171+01:002012-11-09T07:17:52.171+01:00Wirklich eine tolle Mischung! Hätte nicht gedacht,...Wirklich eine tolle Mischung! Hätte nicht gedacht, dass das Kürbistrocknen so einfach ist!<br />Lg, MiriamMimis Welthttps://www.blogger.com/profile/03507277525664832755noreply@blogger.com