tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post2555961407566829686..comments2023-06-14T11:36:39.079+02:00Comments on Schöner Tag noch! Food-Blog mit leckeren Rezepten für jeden Tag: Nachgemacht: Selbstgemachter HimbeersenfJuliane {Schöner Tag noch!}http://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-30813323064664743082016-10-15T13:06:42.476+02:002016-10-15T13:06:42.476+02:00Ui, noch so ein interessantes Rezept!
Ich habe kür...Ui, noch so ein interessantes Rezept!<br />Ich habe kürzlich zum ersten Mal Senf selbst gemacht: Honigsenf und Feigen-Honig-Senf. Beides hat mich total begeistert, und als absoluter Himbeer-Fan muss ich nun Dein Rezept auch unbedingt mal testen!<br />Ich glaube allerdings, dass mich die Himbeerkerne stören würden, daher werde ich - wie Tini - das Fruchtmus vor der weiteren Verabeitung passieren.<br /><br />Was sagt denn nun eigentlich Deine Lanzeitstudie hinsichtlich der Haltbarkeit?<br /><br />Liebe Grüße,<br />bitavinbitavinhttps://www.blogger.com/profile/10429059392157768277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-40002541617344155682014-10-16T11:39:42.068+02:002014-10-16T11:39:42.068+02:00Ja, hier wird tatsächlich kein Salz verwendet!
Vie...Ja, hier wird tatsächlich kein Salz verwendet!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-74662087585054866312014-10-16T10:59:29.819+02:002014-10-16T10:59:29.819+02:00Kann es sein, dass kein Salz in den Senf hineinkom...Kann es sein, dass kein Salz in den Senf hineinkommt?Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-24319255510878555782012-11-07T21:56:11.329+01:002012-11-07T21:56:11.329+01:00Na, da bin ich gespannt, was Du sagst! Der Senf so...Na, da bin ich gespannt, was Du sagst! Der Senf sollte mit der Zeit dann aber trotzdem milder werden, falls er Dir nach 3 Wochen noch zu scharf ist, kannst Du einfach noch mal 2 Wochen warten!<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-90123861387468795772012-11-07T15:28:56.055+01:002012-11-07T15:28:56.055+01:00So, der Senf darf jetzt im Kühlschrank reifen. Da ...So, der Senf darf jetzt im Kühlschrank reifen. Da ich irgendwie nicht lesen konnte, habe ich die Himbeeren noch durch ein Sieb passiert. Ich werde berichten, wie das ganze dann schmeckt (ist ja doch einiges an Kernen rausgegangen, so dass der Senf sicherlich schärfer wird...)Tinihttps://www.blogger.com/profile/12578719604533111038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-48395823640792826412012-10-17T19:32:27.640+02:002012-10-17T19:32:27.640+02:00@Christina: Ich schaue mir mal das Thema der nächs...@Christina: Ich schaue mir mal das Thema der nächsten Runde Post aus meiner Küche an und entscheide dann :)<br /><br />@Sylvia: Ich kann mir den Himbeersenf auch prima zu Weißwürsten vorstellen, nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich, da der Himbeersenf ja auch fruchtig-süßlich-scharf ist! Sehr gute Idee!<br /><br />@Lotta: Ich habe den Senf Anfang August gemacht und er schmeckt prima und ist immer noch gut. Von meinem Holunderblütensenf weiß ich, dass er bei Aufbewahrung im Kühlschrank locker 1 Jahr hält, daher gehe ich davon aus, dass der Himbeersenf im Kühlschrank sicher auch 3 oder 6 Monate haltbar sein wird! Ich werde berichten :)<br /><br />@Irene: Zur Himbeersaison kann man ihn natürlich auch mit frischen Himbeeren machen, aber mit TK-Himbeeren geht es auch prima!<br /><br />@Hélène: Im Kühlschrank ist er bestimmt 3-6 Monate haltbar, ein Langzeit-Test steht noch aus! <br /><br />@Rika: Gern geschehen! Und die Etiketten habe ich mal wieder mit dem wunderbaren und kostenlosen Jam Labelizer selbst gestaltet: http://www.jamlabelizer.com/<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-23254150038625947192012-10-17T13:29:08.298+02:002012-10-17T13:29:08.298+02:00Danke für das tolle Rezept - das probiere ich aus!...Danke für das tolle Rezept - das probiere ich aus!<br />Woher bekommt man diese wunderschönen Etiketten?<br />LG Rika<br />Maiglöckchenhttps://www.blogger.com/profile/11205304971200103142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-40674935849801882352012-10-16T21:52:00.027+02:002012-10-16T21:52:00.027+02:00Interessant! Mich würde auch interessieren, wielan...Interessant! Mich würde auch interessieren, wielange der Senf haltbar ist.<br /><br />LG HélèneScrappihttps://www.blogger.com/profile/11662360998905122885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-78480929680293953192012-10-16T20:45:16.287+02:002012-10-16T20:45:16.287+02:00Die Farbe ist herrlich! Da TK Himbeeren lässt sich...Die Farbe ist herrlich! Da TK Himbeeren lässt sich dieser Senf ja bestens für Weihnachtsgeschenke herstellen. Ich habe beim letzten Post aus meiner Küche mitgemacht und bekam einen wundervollen Picknickkob :-)<br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-65872676897241408852012-10-16T20:18:08.750+02:002012-10-16T20:18:08.750+02:00Hört sich ja spannend an! Wie lange mag der Senf d...Hört sich ja spannend an! Wie lange mag der Senf denn haltbar sein?Lottanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-55757686794977625032012-10-16T19:51:52.312+02:002012-10-16T19:51:52.312+02:00Himbeeren in Kombination mit Senf kann ich mir seh...Himbeeren in Kombination mit Senf kann ich mir sehr gut vorstellen, vielleicht dann auch zu Weißwürsten? Die esse ich ja wirklich selten, aber peppt den bayerischen Klassiker bestimmt schon farblich auf. Ist auf alle Fälle für nächstes Jahr vorgemerkt :-)Sylviahttp://www.rock-the-kitchen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-33306554615211147442012-10-16T19:42:23.913+02:002012-10-16T19:42:23.913+02:00Mmh, den hätte ich auch noch machen können, als ic...Mmh, den hätte ich auch noch machen können, als ich vor kurzem so viele Himbeeren hatte. Naja, muss ich mir wohl für die nächste Saison merken. Bei der Küchenpost habe ich zweimal mitgemacht und es hat jedes Mal viel Spaß gemacht und war auch ein bisschen wie Weihnachten. Vielleicht bist du ja bei der nächsten Runde dabei?<br />Liebe Grüße!Christinahttps://www.blogger.com/profile/07983884399874323155noreply@blogger.com