tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post4015089767367019497..comments2023-06-14T11:36:39.079+02:00Comments on Schöner Tag noch! Food-Blog mit leckeren Rezepten für jeden Tag: Spargel-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und RucolaJuliane {Schöner Tag noch!}http://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-35233611575409670972014-05-19T23:40:10.900+02:002014-05-19T23:40:10.900+02:00Hm also so genau habe ich mich damit noch nicht b...Hm also so genau habe ich mich damit noch nicht befasst, da bei uns statt dem Backofen eher der Grill oder der Smoker angeworfen werden, aber generell heisst es eine unglasierte Natursteinfliese, Terracotta, koennte man nehmen. Andere nehmen einen Granitstein. Hier hoere ich oft den Begriff unglazed quarry tile, aber bisher habe ich mich noch nicht naeher damit befasst. Theoretisch sollte es aber kein Problem geben, wenn man die Fliese zusammen mit dem Ofen aufheizt und dann noch eine Weile Zeit zugibt, damit die Waerme gespeichert wird, oder?Michaelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-35997397155278409692014-05-19T21:26:51.144+02:002014-05-19T21:26:51.144+02:00Hallo Swan, dankeschön, das freut mich, dass Dir m...Hallo Swan, dankeschön, das freut mich, dass Dir mein Blog gefällt! Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim Bloggen - aber versucht, es macht süchtig ;-)<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-4084126296683178762014-05-19T21:25:17.448+02:002014-05-19T21:25:17.448+02:00Mit grünem Spargel geht der Flammkuchen sicherlich...Mit grünem Spargel geht der Flammkuchen sicherlich ebenso gut :) Das mit der Bodenfliese statt Pizzastein habe ich jetzt noch nie gehört - hält die denn die Hitze aus, ohne zu springen?<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-38797038548363729262014-05-19T21:23:56.719+02:002014-05-19T21:23:56.719+02:00Klasse, das freut mich! Schinken passt auf jeden F...Klasse, das freut mich! Schinken passt auf jeden Fall auch noch super dazu. Ich kann mir auch Parmaschinken super dazu vorstellen!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-6867190907464213602014-05-18T17:20:48.718+02:002014-05-18T17:20:48.718+02:00Liebe Juliane,
schon lange bin ich Fan von Deinem ...Liebe Juliane,<br />schon lange bin ich Fan von Deinem Foodblog und dieser Flammkuchen sieht wieder mal super lecker aus. Ich hab ihn bisher auch nur mit grünem Spargel gemacht, aber der nächste wird mit weißem Spargel sein :)<br />Ich bin ganz neu unter den Foodbloggern, ich würde mich freuen, wenn Du mal bei mir vorbeischaust: schwanenkost.blogspot.de<br />Liebe Grüße und einen schönen Sonntag noch, <br />Swan<br />Swanhttps://www.blogger.com/profile/16562734356384144099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-16744384426549169632014-05-16T22:46:46.451+02:002014-05-16T22:46:46.451+02:00Hallo Juliane, das Rezept klingt wirklich lecker. ...Hallo Juliane, das Rezept klingt wirklich lecker. Weisser Spargel ist hier in Suedtexas leider nicht besonders gut, aber mit gruenem Spargel kann ich es mir auch vorstellen. Wird somit demnaechst ausprobiert :)<br />Ach ja, und so als Tip habe ich gehoert, dass man auch eine Bodenfliese aus dem Baumarkt nehmen koennte. Hat da vielleicht jemand Erfahrung mit?<br />Gators and Squirrelshttps://www.blogger.com/profile/04323263236365028601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-13455821942328223592014-05-16T07:40:24.444+02:002014-05-16T07:40:24.444+02:00Gestern Abend nachgekocht, und ich muß sagen: es w...Gestern Abend nachgekocht, und ich muß sagen: es war lecker!! <br />Sogar mein Mann, der nicht so auf Flammkuchen steht meinte (von sich aus ;-)) dass es lecker schmeckt.<br />Allerdings war ich etwas faul und hab Flammkuchenteig gekauft und den Belag noch mit gekochtem Schinken ergänzt. Da die gekauften Böden sehr dünn sind und nur ganz kurz im Ofen bleiben, hab ich den Spargel in der Pfanne kurz angebraten.<br />Vielen Dank für das Rezept + ein schönes Wochenende<br />SusanneSusanne aus Kanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-5761625721142913402014-05-15T22:32:03.715+02:002014-05-15T22:32:03.715+02:00Echt? Die Pizza mit grünem Spargel bei Steph vom K...Echt? Die Pizza mit grünem Spargel bei Steph vom Kleinen Kuriositätenladen habe ich heute auch schon gesehen, aber mehr noch nicht :) Aber vielleicht liegt die Kombination von knusprigem Teig & knackigem Spargel gerade auch einfach in der Luft!<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-50615396851919294372014-05-15T22:30:27.996+02:002014-05-15T22:30:27.996+02:00Ja, der Flammkuchen lässt sich auch ohne Pizzastei...Ja, der Flammkuchen lässt sich auch ohne Pizzastein backen. Dafür dann einfach den Flammkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen backen. Der Boden wird dann eben nicht ganz so knusprig wie mit dem Pizzastein, aber es geht schon.<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-36629516017390417772014-05-15T22:28:09.973+02:002014-05-15T22:28:09.973+02:00Finde ich auch! Und beim Stichwort "geröstete...Finde ich auch! Und beim Stichwort "geröstetes Gemüse" setzt bei mir auch gleich ein Sabberreflex ein, das kann ich mir ja auch sehr gut vorstellen als Flammkuchenbelag. Und ja, die Spargelsaison ist irgendwie immer zu kurz und es gibt immer noch soooo viele tolle Rezepte, die ausprobiert werden wollen...<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-76283656309402351912014-05-15T22:26:17.766+02:002014-05-15T22:26:17.766+02:00Das freut mich - dann gutes Gelingen und guten App...Das freut mich - dann gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du den Spargel-Flammkuchen nachbäckst!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-58372798056800811152014-05-15T22:22:10.043+02:002014-05-15T22:22:10.043+02:00Da ich Ziegenkäse liebe, kann ich das gar nicht na...Da ich Ziegenkäse liebe, kann ich das gar nicht nachvollziehen ;-) Aber du kannst den Ziegenfrischkäse auch durch Schmand oder Crème fraiche ersetzen.<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-42614655087816995182014-05-15T22:21:02.607+02:002014-05-15T22:21:02.607+02:00Auf jeden Fall! Jetzt hat der Spargel Hochsaison, ...Auf jeden Fall! Jetzt hat der Spargel Hochsaison, also nichts wie ran :)<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-47436779305936599102014-05-15T22:18:58.466+02:002014-05-15T22:18:58.466+02:00Vielen Dank - das freut mich! War auch richtig, ri...Vielen Dank - das freut mich! War auch richtig, richtig gut :)<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-14418341668169101082014-05-15T22:17:39.550+02:002014-05-15T22:17:39.550+02:00Liebe Julia, das freut mich zu hören! Und ja, Spar...Liebe Julia, das freut mich zu hören! Und ja, Spargel + Ziegenfrischkäse ist einfach eine tolle Kombination... ganz groß!<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-28658641673066939602014-05-15T22:16:11.866+02:002014-05-15T22:16:11.866+02:00Liebe Micha, ist notiert! Danke für den Tipp. Lieb...Liebe Micha, ist notiert! Danke für den Tipp. Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-27857579849139568542014-05-15T22:15:26.826+02:002014-05-15T22:15:26.826+02:00Ich liebe Ziegenfrischkäse, darum muss es bei mir ...Ich liebe Ziegenfrischkäse, darum muss es bei mir Ziegenfrischkäse sein ;-)<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-5103124249854533712014-05-15T22:13:25.545+02:002014-05-15T22:13:25.545+02:00Manche Rezepte müssen erst mal etwas "reifen&...Manche Rezepte müssen erst mal etwas "reifen" auf der Nachkochliste ;-) Probier den Teig mal aus, ich finde ihn perfekt für Flammkuchen! Und ja, nichts geht über Spargel plus Ziegenfrischkäse...<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-379868788439689912014-05-15T14:51:41.479+02:002014-05-15T14:51:41.479+02:00Ich glaibe, es ist Woche des Spargel-Flammkuchens....Ich glaibe, es ist Woche des Spargel-Flammkuchens. Das ist jetzt schon das 6. Rezept dafür, dass ich sehe. Allerdings bist du die erste mit weißem Spargel auf dem Flammkuchen. :)Marsmädchenhttp://www.marsmaedchen.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-17184517464815354772014-05-14T20:26:16.949+02:002014-05-14T20:26:16.949+02:00Hört sich total lecker an. Geht das denn auch ohne...Hört sich total lecker an. Geht das denn auch ohne Pizza-Stein????Karin Goeppert and Kenneth Burnshttps://www.blogger.com/profile/17562731210639216744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-77956095568124731792014-05-14T12:25:00.284+02:002014-05-14T12:25:00.284+02:00liebe Juliane, Flammkuchen geht einfach immer, ode...liebe Juliane, Flammkuchen geht einfach immer, oder? ;) Ich habe letzte Woche einen mit geröstetem Gemüse gemacht, aber deine Variante mit Spargel klingt auch sehr verlockend. Ich weiß gar nicht, wie ich die ganzen Spargelrezepte noch bis Ende Juni schaffen soll... ;) vielleicht sollte ich vorsorglich ein paar Stangen einfrieren! Liebe Grüße, TheresaTheresahttps://www.blogger.com/profile/09256141755256969267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-46330384088300560152014-05-14T10:02:57.253+02:002014-05-14T10:02:57.253+02:00Das hört sich ja lecker an........ Probier ich doc...Das hört sich ja lecker an........ Probier ich doch mal aus!!! <br /><br />LG KerstinUNICO, Kerstin NIkolaushttps://www.blogger.com/profile/17474135780701100033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-54804954860088045482014-05-14T09:28:29.777+02:002014-05-14T09:28:29.777+02:00Tolle Kombination, muss ich mal testen, nur den Zi...Tolle Kombination, muss ich mal testen, nur den Ziegenkäse den werde ich austauschen, mit dem stehe Ich auf Kriegsfuß ;)<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-14367291385585842472014-05-14T08:36:16.978+02:002014-05-14T08:36:16.978+02:00Hallo, da ja Spargelzeit ist, bietet sich das ja j...Hallo, da ja Spargelzeit ist, bietet sich das ja jetzt wunderbar an. Eine sehr schöne und bestimmte schmackhafte Variante . Lg Tina-MariaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10028036765998554679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-41834294022692938302014-05-14T08:10:05.495+02:002014-05-14T08:10:05.495+02:00Liebe Juliane,
Ein feines Rezept, sieht klasse aus...Liebe Juliane,<br />Ein feines Rezept, sieht klasse aus...<br />Herzliche Grüsse,<br />SabineTonkabohnehttps://www.blogger.com/profile/04654843288819347497noreply@blogger.com