tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post4856309313284917400..comments2023-06-14T11:36:39.079+02:00Comments on Schöner Tag noch! Food-Blog mit leckeren Rezepten für jeden Tag: Weiße Tomaten-Mousse mit OliventapenadeJuliane {Schöner Tag noch!}http://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-90218039441788542442013-08-18T22:04:19.148+02:002013-08-18T22:04:19.148+02:00Ich hoffe es hilft, falls Du noch mal einen Versuc...Ich hoffe es hilft, falls Du noch mal einen Versuch wagen solltest :)<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-36301349954961429902013-08-18T17:34:27.928+02:002013-08-18T17:34:27.928+02:00Merci, Juliane! Das hat mir schon geholfen. Ich ha...Merci, Juliane! Das hat mir schon geholfen. Ich hatte das Schlagobers direkt aus dem Kühlschrank. Daran hatte ich nicht gedacht, dass den Schaum durch den Temperaturunterschied der Schlag treffen könnte. Jetzt, wo du das schreibst, fällt mir das als mögliche Fehlerquelle auf.<br /><br />Danke!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-85329845194370454942013-08-18T15:23:11.441+02:002013-08-18T15:23:11.441+02:00Liebe Susi, oh nein, das tut mir sehr leid, dass s...Liebe Susi, oh nein, das tut mir sehr leid, dass sich bei Dir der Tomatenschaum und die Schlagsahne nicht miteinander verbunden haben :(<br />Ich kann jetzt auch nur mutmaßen, woran es gelegen haben könnte: Hattest Du die Sahne richtig steif geschlagen oder war sie noch etwas flüssig? War die Sahne evtl. deutlich kälter als das Tomatenmousse? Das sind die einzigen beiden Ansätze für die Fehlersuche, die mir einfallen... bei mir hat alles super funktioniert und ich bin echt bedröppelt, dass es bei Dir nicht geklappt hat nach dieser Anleitung, denn genau so habe ich es auch gemacht und das Ergebnis war perfekt! Tut mir sehr leid, dass es bei Dir nichts geworden ist, denn den ganzen (Zeit-)Aufwand damit hattest Du ja auch und dann klappt es am Ende nicht...<br />Trotzdem liebe Grüße! Und vielleicht helfen meine Fragen bei der Fehlersuche?<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-22073086710619120132013-08-17T14:04:49.682+02:002013-08-17T14:04:49.682+02:00Liebe Juliane, ich brauch deine Hilfe!
Ich habe d...Liebe Juliane, ich brauch deine Hilfe! <br />Ich habe das Mousse nachgemacht und das Aufschlagen über Eiswasser hat auch sehr gut geklappt - auch wenn ich es mir vorher nicht vorstellen konnte, aber das Volumen hat sich sicher verdreifacht! Ein wunderbarer, kleinporiger, kompakter Schaum. Und kaum kam der mit dem geschlagenen Schlagobers in Berührung, ist er in sich zusammengefallen. Ich habe versucht, da noch irgendetwas unterzuheben, aber das hat gar nicht funtkioniert. <br />Das Ergebnis war zu 2/3 hellgelbes Gelee mit schönem Paradeisgeschmack, oben drauf das Schlagobers ... *heul*<br />Was hab ich denn falsch gemacht?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-56539129294451762092013-04-25T22:26:18.591+02:002013-04-25T22:26:18.591+02:00Ich möchte das auch unbedingt noch mal mit meinen ...Ich möchte das auch unbedingt noch mal mit meinen eigenen Tomaten kochen! Meine Tomatenpflanzen sind mittlerweile schon ganz ordentlich gewachsen und werden voraussichtlich nächstes Wochenende umgetopft. Gerade eben habe ich mal wieder ein kleines Tomatenpflanzen-Update veröffentlicht :-)<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-85391131915395104532013-04-25T22:24:43.959+02:002013-04-25T22:24:43.959+02:00Ich habe das Tomaten-Mousse auch Gästen serviert! ...Ich habe das Tomaten-Mousse auch Gästen serviert! Da ist der Überraschungseffekt besonders groß :-) War ein voller Erfolg! Und ich mache mich jetzt mal auf die Suche nach dem Rezept für die weiße Tomatensauce, Micha hatte ja auch eine weiße Tomatensauce von Chili & Ciabatta erwähnt... :)<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-35500544453602643162013-04-25T22:23:44.083+02:002013-04-25T22:23:44.083+02:00Immer wieder toll, solche Sachen auszuprobieren! I...Immer wieder toll, solche Sachen auszuprobieren! Ich liebe das :) Als nächstes muss ich mal noch einen Speckschaum nachbauen, den ich neulich mal in einem Restaurant zu Linsen und Kabeljau gegessen habe... Und in der Tomatensaison gibt es das Mousse bestimmt noch mal bei mir.<br /><br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-5622023540782250942013-04-25T22:22:37.111+02:002013-04-25T22:22:37.111+02:00Mhmmm, selbst eingelegte getrocknete Tomaten sind ...Mhmmm, selbst eingelegte getrocknete Tomaten sind natürlich auch sehr fein dafür! Und sehr sympathisch, dass die Sardellen bei Dir ebenfalls draußen bleiben :)<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-87964159516321721332013-04-25T22:21:09.736+02:002013-04-25T22:21:09.736+02:00Hüstel, ich konnte nicht bis zur Tomatensaison war...Hüstel, ich konnte nicht bis zur Tomatensaison warten... aber im Sommer mache ich die Mousse bestimmt noch mal. Und die Oliventapenade schmeckt auch auf geröstetem Brot zum Grillen :)<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-25247893461327768292013-04-25T22:20:21.821+02:002013-04-25T22:20:21.821+02:00Keine Angst, die Mousse ist ganz luftig, keine Spu...Keine Angst, die Mousse ist ganz luftig, keine Spur von Gummibärchen-Konsistenz! Die Gelatine hat sich bei mir prima aufgelöst. Und ja, ich meine die großen rechteckigen Gelatineblätter aus dem Supermarkt! Hat prima geklappt damit.<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-73345089018456372412013-04-25T22:18:35.815+02:002013-04-25T22:18:35.815+02:00Das freut mich sehr! Dann gutes Gelingen und guten...Das freut mich sehr! Dann gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du das Tomaten-Mousse oder die Oliventapenade nachmachst.<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-63670536907688166962013-04-25T22:17:59.268+02:002013-04-25T22:17:59.268+02:00Vielen Dank! Ich habe die Tomaten-Mousse auch Gäst...Vielen Dank! Ich habe die Tomaten-Mousse auch Gästen serviert, die absolut begeistert waren :) Eignet sich also in der Tat prima für Gäste.<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-2874165816835763032013-04-25T22:16:50.584+02:002013-04-25T22:16:50.584+02:00Aaaaah, da erinnerst Du mich an was! Die weiße Van...Aaaaah, da erinnerst Du mich an was! Die weiße Vanille-Tomatensauce muss ich gleich noch heraussuchen und auf meine Nachkochliste setzen. Das muss ich ihm Sommer auf jeden Fall auch ausprobieren.<br />Liebe Grüße!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-63810742883941603122013-04-25T22:15:58.502+02:002013-04-25T22:15:58.502+02:00So geht es mir auch! Bei dieser schneeweißen Farbe...So geht es mir auch! Bei dieser schneeweißen Farbe ist der intensive Tomatengeschmack wirklich total unerwartet - das hat mir sehr gut gefallen!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-58423035381466182642013-04-25T22:14:37.408+02:002013-04-25T22:14:37.408+02:00Wenn Du schon ein erprobtes Oliventapenade-Rezept ...Wenn Du schon ein erprobtes Oliventapenade-Rezept hast, dann nimm auf jeden Fall das! Ich kann mich irgendwie nicht überwinden, Sardellen zu verwenden... habe sie hier auch überhaupt nicht vermisst ;-)<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-64826426070733435272013-04-24T10:25:45.241+02:002013-04-24T10:25:45.241+02:00Wow, das klingt aber sehr lecker! Das werde ich be...Wow, das klingt aber sehr lecker! Das werde ich bestimmt mal nachkochen.<br />Hoffentlich mit meinen eigenen Tomaten. Gerade versuche ich die Pflanzen selber zu ziehen. Wie ich auf deinem Blog gelesen habe, machst du das ja auch. Wie weit sind deine Pflanzen inzwischen?<br />Liebe Grüße<br />Nicole Querbeethttps://www.blogger.com/profile/14235149434676045824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-16064638470057107152013-04-24T08:52:50.939+02:002013-04-24T08:52:50.939+02:00Chic, das klingt nach einem perfekten Gäste-Rezept...Chic, das klingt nach einem perfekten Gäste-Rezept. Finde das sehr interessant mit der weißen Mousse, meine mal eine weiße Tomatensauce bei lamiacucina entdeckt zu haben, was mich auch schon angesprochen hat. Jetzt sollte ich das wohl langsam mal anpacken ... :-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-61946441450825884692013-04-24T08:26:46.806+02:002013-04-24T08:26:46.806+02:00Was es alles gibt! Toll, dass du recherchiert und ...Was es alles gibt! Toll, dass du recherchiert und das Rezept für uns aufgeschrieben hast. Es klingt, als ob sogar ich das hinbekommen könnte. Steht für die Tomatensaison auf der Nachkochliste. Yeah!multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-58129496165163643492013-04-24T07:14:44.033+02:002013-04-24T07:14:44.033+02:00Das klingt sehr lecker und wird auf jeden Fall mal...Das klingt sehr lecker und wird auf jeden Fall mal ausprobiert!<br /><br />Für die Tapenade verwende ich gerne meine selbsteingelegten getrockneten Tomaten. In mein Tapenaderezept kommen übrigens auch keine Sardellen.<br /><br />LG KatjaKatjahttps://www.blogger.com/profile/09034002648589512233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-74339618584566770902013-04-23T22:41:39.445+02:002013-04-23T22:41:39.445+02:00Mmh, zur Tomatenzeit gibt es das sicher mal. Mit d...Mmh, zur Tomatenzeit gibt es das sicher mal. Mit der Tapenade dabei eine tolle kleine Vorspeise :-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-474374736401937982013-04-23T22:23:55.733+02:002013-04-23T22:23:55.733+02:00Das hört sich lecker an und wird bald mal nachgeko...Das hört sich lecker an und wird bald mal nachgekocht, vielen Dank! Einzig die Menge an Gelatine verwirrt mich. 8 Blätter bei recht wenig Flüssigkeit, da hätte ich Angst vor Gummibärchen-Konsistenz. Sind damit tatsächlich diese relativ großen, rechteckigen Gelatineblätter gemeint, die es in jedem Supermarkt gibt? Danke und liebe Grüße! EvaEvanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-33276517058024595382013-04-23T21:59:40.162+02:002013-04-23T21:59:40.162+02:00Lecker.
Bei Dir lese ich jetzt öfters. Ganz bestim...Lecker.<br />Bei Dir lese ich jetzt öfters. Ganz bestimmt.<br />Und das Tapenade-Rezept teste ich zum Wochenende.<br />Danke dafür<br />Liebe Grüße<br />Geschenähguthttps://www.blogger.com/profile/00281376251502832613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-21343534274230089872013-04-23T21:39:38.884+02:002013-04-23T21:39:38.884+02:00Das Foto und das Rezept hören/sehen fantastisch au...Das Foto und das Rezept hören/sehen fantastisch aus....werde ich unbedingt mal ausprobieren, führt bestimmt zum absoluten Wow-Effekt bei Gästen.<br /><br />LG verenaHaseundFlohttps://www.blogger.com/profile/06391976984836451732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-61108162015078948812013-04-23T20:42:44.741+02:002013-04-23T20:42:44.741+02:00Sehr schöne Idee! Auch tolles Foto!
Und bei dem w...Sehr schöne Idee! Auch tolles Foto!<br /><br />Und bei dem weißen Tomatenmousse muß ich an die weiße Vanille-Tomatensauce von der Chili&Ciabatta-Petra denken. Die finde ich RIESIG!<br />Allein deshalb wird mir dein Glas ebenfalls schmecken.<br /><br />viele liebe Grüße... grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-158888536967243917.post-9488275366081771212013-04-23T20:34:29.032+02:002013-04-23T20:34:29.032+02:00Wow, das klingt extrem lecker. Ich bin immer wiede...Wow, das klingt extrem lecker. Ich bin immer wieder aufs Neue fasziniert, wenn etwas tomatiges so schön weiß ist.Mellihttp://tomateninsel.de/fettuccine-basilikumbutter-geroestete-pinienkerne/noreply@blogger.com